欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

忻州市财政局2021年会计监督检查公示

  时间:2021-08-23        大    中    小     

  根据《中华人民共和国会计法》《财政部门监督办法》《山西省财政厅关于开展2021年度会计监督检查工作的通知》(晋财监〔2021〕27号)等法律法规和文件的要求,现将2021年市本级财政部门会计监督检查单位名单及有关事项公示如下:

  一、被检查单位名单

  1.忻州市神达洁源环境科技集团有限公司

  2.忻州市生态环境保护综合行政执法队

  3.忻州市疾病预防控制中心

  4.定襄县卫生健康和体育局

  5.偏关县水利局

  二、检查重点内容

  今年市级会计监督检查重点选择节能环保和医疗卫生行业。检查内容:一是对被检查单位2020年度会计信息质量情况进行检查,必要时可追溯到以前年度。二是被检查单位是否严格按照《会计法》《山西省会计管理条例》和国家统一会计制度等有关规定规范会计基础工作,主要关注会计机构设置和会计人员任用是否符合规定,内部控制制度是否健全并有效执行,财务会计核算是否符合规定、内部会计监督是否有效等。三是重点关注财政性资金是否按照既定用途专款专用。有无用于经常性支出。

  检查期间,欢迎以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律情况进行监督。

  联系电话:0350--3036202

  邮    箱:xzsjdjcj@163.com 

  忻州市财政局

  2021年8月23日