欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 热点新闻

忻州市开展2024年防灾减灾日普法宣传活动

  时间:2024-05-15        大    中    小      来源:忻州市政府

  5月12日是第16个全国防灾减灾日。为进一步普及防灾减灾安全知识,提高人民群众公共安全素质,增强群众防灾减灾能力,当日上午,忻州市司法局在忻州古城开展了全国防灾减灾日普法宣传活动。

  活动围绕“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”主题开展。活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置法律咨询台、发放法律宣传资料等形式,向过往群众普及灾害常识和常见灾害的预防、自救、互救等知识。同时,市司法局人员还对《中华人民共和国民法典》中有关物权、人格、婚姻家庭、继承等方面的新规进行了普法宣讲。

  此次活动共发放防灾减灾宣传海报、法律援助法、民法典、反有组织犯罪法、行政复议法等各类宣传资料200余份,普法手提袋、围裙等宣传品100余件,吸引了不少群众咨询和参与。除开展现场普法活动外,市司法局还利用微信公众号、微博、抖音等线上平台积极推送音频、视频等防灾减灾科普作品。