欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

学习新思想、体现新担当 ----忻州市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

  时间:2022-05-05        大    中    小     

  4月29日上午,忻州市财政局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会。局党组书记、局长赵霆同志主持会议,市委列席旁听第三工作组组长、市委政法委副书记高彦明同志,联络员、市委讲师团经济理论室主任王芳同志列席旁听指导,局领导班子成员、各党支部书记和机关党委委员参加会议。

  

会议会场

  会上,赵霆同志辅导学习了《习近平总书记三次视察山西重要讲话重要指示精神》《太忻一体化经济区忻州区建设的主要着力点》《领导干部要提升全方位推动高质量发展的能力》等三个方面的重点内容,并围绕感悟领袖伟力,立足忻州实际,财政工作使命光荣、大有可为;面对形势任务,回应各方期盼,财政工作压力与挑战并存;适应发展需求,开拓创新进取,财政干部能力建设仍需加强等三个方面作了领题发言。局党组成员分别作了交流发言,其他班子成员结合学习及分管工作撰写了书面体会。

  

局党组书记、局长赵霆领题辅导、发言

  高彦明同志在点评指导中指出,市财政局党组理论学习中心组专题研讨政治站位高、学习内容实、形式载体好,是一次紧密结合忻州实际、财政工作实际的研讨会。他就今后工作提出三点意见:一是要提高政治站位,高度重视党组理论学习中心组学习列席旁听制度;二是要深化思想认识,进一步提升党组理论学习中心组学习自觉;三是要压实理论学习责任,进一步强化领导班子思想政治建设。

  

市委列席旁听第三工作组组长、市委政法委副书记高彦明作点评指导

  赵霆同志强调,中心组学习要进一步在规范化、制度化、科学化建设上发力,一要提高认识,把学习抓紧抓实。要把中心组学习当作一项严肃的、常态化的政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持理论素养和业务本领“两手抓、两手硬”,为激情干事、创新干事提供思想保证和能力基础。二要争先进位,提升政治判断力、领悟力、执行力。要自觉践行“以政领财、以财辅政”理念,牢固树立做好财政工作的责任感和使命感,时刻保持积极进取、昂扬向上的精神状态,大力倡树创新有为、严谨细实、精益求精、真抓实干的工作作风,不负韶华春光、敢于攻坚克难、勇于改革创新,以饱满的热情与激情开创忻州财政工作新局面。三要融入大局,积极谋划。要以全市“解放思想、真抓实干”主题行动为契机,找准财政工作新方位,明晰财政工作新路径,谋划财政工作新举措,以太忻一体化经济区强势起步为牵引,奋力谱写财政事业新篇章。

  列席旁听工作组还查阅了中心组学习资料,同中心组成员、中心组秘书进行了谈心谈话,并开展了理论学习中心组成员应知应会自测。