欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局召开“解放思想、真抓实干”主题行动阶段性总结推进会

  时间:2022-04-08        大    中    小     

  4月1日上午,市财政局党组副书记、副局长赵霆主持召开市财政局“解放思想、真抓实干”主题行动阶段性总结推进会。交流讨论主题行动特别是专题调研工作进展情况,研究解放思想、能力、作风方面不足的措施和办法,力争在落实岗位职责,开拓工作局面上拿出真招、硬招、实招,推动财政工作提质增效。局有关领导、科室负责人参加了会议。

  会上,围绕“财源摸底研判、预算管理改革、财政金融联动、保障改善民生和防范化解风险”五个方面20项调研课题,各牵头领导和领题科室负责人在前期深入企业、县乡、单位进行调查研究的基础上,逐一发言、深度交流,介绍基本情况,查摆困难问题,提出改进措施。

  在听取了大家的发言后,赵霆副局长对大家前一阶段工作取得的成效给予了充分肯定,并就做好主题行动后续工作提出三点意见:一要深化思想认识,提高政治站位。在全市范围内开展“解放思想、真抓实干”主题行动是市委研判忻州发展实际、工作实际和干部队伍实际认真研究作出的重要部署,是一项重要的政治任务。财政部门要识大局、入大局,对“国之大者”做到心中有数,自觉把财政工作融入到市委市政府中心工作中去谋划推动,立足全局谋一域,做好一域为全局。二要聚焦三个关键,加强学习调研。财政干部要把学习作为一种习惯和追求,勤学肯钻、苦练内功,培养过硬的专业能力,做到懂行在行,成为行家里手。以深入基层一线调查研究为抓手,努力做到“底数清、问题准、措施实”,捋清财政运行和服务保障中的“底数”,精准掌握实情,找准工作中的短板弱项,采取切实可行的措施认真加以解决。三要注重成果转化,狠抓工作落实。聚焦市委“一个牵引、六大突破”总体要求,打破思维惯性,增强能力本领,开拓工作格局,积极发挥小财政办大事的经验,持续推动以财辅政能力新提升、服务水平上台阶,切实把主题行动的积极成果转化成服务太忻一体化经济区建设,推动全方位高质量发展的财政方案。