欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局积极谋划2022年党建工作

  时间:2022-03-28        大    中    小     

  2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标迈进新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,做好党建工作责任重大。

  一是把牢正确政治方向,衷心拥护“两个确立”。突出党的政治建设统领作用,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,健全贯彻落实习近平总书记关于财政工作重要指示批示的制度机制,巩固拓展党史学习教育成果,深化政治机关意识教育,为迎接党的二十大胜利召开提供坚强政治保证、营造浓厚政治氛围。

  二是自觉履行“一岗双责”,着力建强支部战斗堡垒。坚持以改革创新精神抓支部党建,树牢“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,认真履行支部党建工作第一责任人职责,指导督促支部委员履职尽责,引导激励党员全员参加、全程参与党建工作,形成齐抓共管良好氛围,不断提升支部党建质量和水平。

  三是坚持“严”的主基调,纵深推进全面从严治党。充分发挥党支部教育管理监督党员主体作用,加强支部党风廉政教育,常态化开展党章党规党纪学习,强化对党员干部日常监督管理,经常性开展谈心谈话,深化运用监督执纪“四种形态”,教育引导年轻干部忠诚履职、担当作为、坚持原则、敢于斗争,扣好廉洁从政的第一粒扣子,确保财政干部队伍的源头活水始终是一泓清泉。

  四是坚持问题导向,切实抓好整改工作落实。坚持在工作中找问题、在党建上找原因,针对述职评议考核指出的问题,结合年度组织生活会查摆问题,列出清单、明确责任、细化措施,统筹抓好整改落实,深入开展党建、业务“双优”党支部建设,更好发挥党建对业务工作的引领作用,形成抓党建、强队伍、促业务的良性循环。