欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局预算科赴忻府区财政局调研预算管理工作

  时间:2022-03-22        大    中    小     

   

  为落实开展“解放思想、真抓实干”主题行动要求,进一步提升财政预算管理水平,3月18日上午,市财政局预算科长刘敬杰带领工作人员到忻府区财政局开展专题调研,与区财政局副局长赵丽娟及有关业务股室负责人进行了座谈交流。

  赵丽娟副局长详细介绍了区财政在运用一体化2.0系统编制预算、市与区财政体制运行、预算管理制度体系建设等方面工作情况,并对加强和改进财政预算管理工作提出意见和建议。

  在充分交流的基础上,刘敬杰科长对加强预算管理工作提出三点建议:一要不断培植和壮大税源,加强重点收入征管,增强区级财政调控能力;二要加强财政支出标准体系建设,建立支出标准库,将标准嵌入编制系统并全面运用于预算编制;三要进一步理顺市与区财政事权和支出责任,发挥财政体制改革引领经济发展的政策效应。