欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局奏好“三部曲”唱响党史学习教育主旋律

  时间:2021-08-24        大    中    小     

  学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。忻州市财政局党组坚持以上率下,高位推动,以局党组会、中心组(扩大)学习会等多种形式,先后多次开展学习习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西工作的重要讲话和重要指示精神等,始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,推动习近平总书记重要讲话精神、重要指示精神和党中央各项决策部署落地见效。

  一、看经典书籍。忻州市财政局党组把党史学习教育牢牢抓在手上,带头学好用好四本指定教材,采取“理论学习+实践感悟”方式,先后开展“学党史 开新局”、“我为群众办实事”专题研讨,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,感悟思想伟力、强化理论武装,进一步增强财政党员干部政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二、唱红色歌曲。组织机关各支部干部职工参加“红歌合唱会”,用歌声抒发对中国共产党成立百年的礼赞,坚定理想信念,树牢初心使命,发扬优良革命传统,强化政治机关意识,坚决走好第一方阵,唱响新时代财政最强音,展现财政职工的蓬勃朝气和团队向心力、凝聚力。

  三、办暖心实事。赓续光荣传统,将我为群众办实事的理念融入到日常工作的方方面面、点点滴滴,切实帮群众扶贫助困,帮百姓排忧解难,用实际行动、喜人成绩践行初心使命。保障落实山西省政府2021年确定的11件民生实事及忻州市确定的民生实事不断取得新的进展。切实增强财政在基层公共服务方面的保障能力,更为充分地在财政工作中体现“人民至上”的价值追求。