欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

“知识”“精神”双富养 丰富精神世界 乐享退休生活

  时间:2021-07-22        大    中    小     

  离退休党员干部为忻州财政事业做出了突出贡献,为我们留下宝贵的实践经验和精神财富。为关爱和丰富离退休党员干部的精神文化生活,第四支部根据实际、更新观念、创新办法,紧密结合学党史活动,利用已开设的“四支部学习进行时”、“四支部精神富养”两个版面,派两名学习辅导员组成“小板凳”,每月定期入户为老干部发放学习资料,及时帮助老干部了解动态、掌握知识,同时积极帮助老干部解决生活中实际困难,不断增强老干部参与感和获得感。

  实现“知识富养” 将财政发展概貌、习近平总书记重要讲话精神、相关学术论述、党史学习资料、机关学党史活动开展情况等及时编入“四支部学习进行时”版面,纸质版面每周一期,按月由“小板凳”成员发放到老干部手中,因人制宜地解决老干部不同程度地不适应电子设备的难题,更方便老干部阅读,拓宽老干部吸收新知识的渠道,更好实现知识富养。

  实现“精神富养” 将养生防病知识、饮食营养搭配、疫情防控指南、时令节气养生等资料编入“四支部精神富养”版面,每月二期,按月发放,增加对健康理念和科学防护知识的宣传教育,加大关心关爱力度,及时掌握老干部生活动向,采取切实可行的措施为老同志提供帮助,从精神文化层面积极搞好服务保障。

  入户发放资料的同时与老干部畅谈中国共产党百年艰辛奋斗的历程,倾听老干部讲述市财政局70余年历史,回忆30余年党龄的风雨同舟生涯,感悟老党员们不屈不挠、精益求精、顾全大局、无私奉献的财政精神和坚定信念。下一步,第四支部将严格按照局党组的安排部署,因人制宜、用活形式,进一步激励离退休党员的参与热情,发挥离退休党员余热,进一步凝练老一辈财政人的宝贵精神财富,继承弘扬优良传统,以更加昂扬的姿态迈进新征程。