欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

跑好脱贫接力赛 助力乡村谋振兴

——忻州市财政局积极响应,完成豆村镇驻镇工作队、西营村驻村第一书记轮换交接工作

  时间:2021-07-14        大    中    小     

  按照忻州市委组织部、市扶贫开发办公室统一要求,进一步做好驻村帮扶工作,5月24日上午,我局四级调研员张永贵一行赴五台县驻村帮扶点举行豆村镇驻镇工作队、西营村驻村第一书记轮换交接工作座谈会。五台县豆村镇党委书记张跃飞、镇长郑欣、西营村支书徐先荣、驻镇工作队、驻村工作队参加会议。

  会上,豆村镇党委书记张跃飞介绍了近年来豆村镇的发展情况,扶贫工作成效显著,并对市财政局一直以来的帮助表示感谢。

  新任驻镇工作队队长张永贵表示,要提高政治站位,坚守脱贫攻坚一线,在豆村镇委、镇政府的领导下开展好各项工作,积极为群众办实事办好事,确保脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,推动“十四五”规划开好局、起好步,巩固拓展脱贫攻坚成果,积极助力豆村镇做好乡村振兴工作。

  做好驻村第一书记肩负着团结带领广大基层党员群众巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴的历史重任。新任豆村镇西营村第一书记兼驻村工作队长白云峰表示,要加快角色转换,制定目标计划,借鉴原驻村工作的经验做法,突出工作重点,做好工作交接,在强化基层党建工作,做好防止返贫检测帮扶,加强产业就业帮扶等方面不断努力突破,确保扎实完成驻村工作任务,把乡村振兴工作推向新高度。

  脱贫摘帽是新生活、新奋斗的起点。我们更要继续加大帮扶力度,跑好脱贫接力赛,真抓实干,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,接续奋斗,砥砺前行,为全市农村现代化、高质量转型发展作出新的更大的贡献。