欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局开展庆七一“永远跟党走”专场红歌合唱会

  时间:2021-07-05        大    中    小     

  “筚路蓝缕百年路,高歌奋进新征程”。为讴歌党的光辉历程,庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,展现财政干部的良好风貌,进一步增强财政人的凝聚力、向心力和战斗力,深入推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。6月30日下午,忻州市财政局举办“永远跟党走”庆祝建党100周年专场红歌合唱会,向党的百年华诞献礼。

  活动开始前,由二级调研员侯肇浩同志致辞,指出:我们党已经走过100年风雨历程,伟大的党从小到大,由弱到强,领导中国各族人民前赴后继,浴血奋战,取得了抗日战争解放战争的伟大胜利,经历了新民主主义革命、社会主义革命、建设新中国和创造40多年改革开放伟大业绩的光辉历程,正昂首阔步走在习近平新时代“两个百年”中华民族伟大复兴的大道上。我们通过唱红歌,铭记历史,发奋图强,用实际行动开创财政各项工作的新局面,为党的100周年华诞献上一份赞礼!

 

 

  演出在《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,财政局七个党支部组成的五个代表队与领导班子同台合唱,《我和我的祖国》《唱支山歌给党听》《打靶归来》《解放区的天》《风雨百年》《走向复兴》等节目充分展现了中国共产党英勇顽强、奋发向上的革命气概,热情讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象,深切表达了财政系统广大干部职工对党的深厚感情,描绘出财政人紧跟新时代步伐,扎根基层、服务人民的真实画卷。

  活动尾声,全体人员合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》,将活动推向高潮,表达了财政系统干部职工坚决拥护中国共产党的领导,永远跟党走、开创新辉煌的坚定决心和信心。

  整场演出内容丰富、形式多样,将苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,全景展示了中国共产党成立 100 年来波澜壮阔的奋斗历程和取得的伟大功绩,抒发了财政人迎接建党百年的喜悦心情和奋进新征程的豪迈气概,展现了全市财政系统干部职工敢于斗争、奋发图强、真抓实干的精神面貌。现场气氛热烈、歌潮涌动,令大家热血沸腾、精神振奋,掌声经久不息。

  活动结束后,财政干部职工纷纷表示,将坚决从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,把党的宗旨内记于心、外化于行,强化使命担当、认真履职尽责,在新时代新征程中,奋力书写新时代忻州经济全面振兴、全方位振兴的财政篇章,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年!

  (供稿:市财政局活动办宣传报道组—政研室)