欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局召开庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会

  时间:2021-07-05        大    中    小     

   

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力推进基层党组织建设,激励和引导机关党员干部创先争优、奋发进取。6月30日,忻州市财政局召开了庆祝中国共产党成立100周年暨表彰大会。局领导班子成员、各支部党员参加了大会。

  大会首先举行了宣誓仪式。机关全体党员干部肃立,面向主席台鲜红党旗举起右拳,重温入党誓词。神圣的入党誓词仿佛又将党员们的记忆拉回到当初入党时那庄严的一刻,每个党员内心都充满使命感和荣誉感,又一次接受了一场神圣的精神洗礼。

  大会对政治思想表现突出、工作业绩成效明显的14名优秀共产党员、7名优秀党务工作者予以表彰并颁发荣誉证书。新党员代表胡玉同志代表全体新党员作了表态发言,表达了对党的热爱和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

  100载光辉灿烂,100载豪情飞扬。在全场热烈的掌声中,踏着激昂欢快的音乐节奏,受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者依次登台,接受表彰。现场气氛隆重热烈,洋溢着强烈的仪式感、自豪感和荣誉感。

 

 

  局长赵志伟代表财政局党组,向受到表彰的优秀个人表示热烈的祝贺。并指出,召开庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,是为了更好地回顾党的光辉业绩,发扬党的优良传统,表达对党的无限忠诚与热爱之情。全体党员要始终铭记嘱托,始终不忘初心,始终牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,习近平视察山西重要讲话精神、重要指示为主线,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委十届十一次全会精神,市委四届十次全会部署,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的建设为纲领,打造“五型机关”。立足市委“336布局”,着力强化理论武装、夯实基层基础、推进正风肃纪,扎实推动党史学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我市高质量高速度转型发展提供坚实保障。

  党组副书记、副局长赵霆指出,我们要深刻认识到新中国的来之不易、中国特色社会主义的来之不易、如今幸福生活的来之不易。我们要深刻认识到党领导财政工作的重要意义,切实增强党员使命感、荣誉感和历史责任感,以深入开展党史活动为契机,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,为推进我市财政事业发展而不懈奋斗。

  (供稿:市财政局活动办宣传报道组)