欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局多举措加强基层党组织建设

  时间:2021-07-02        大    中    小     

  2021年,忻州市财政局按照“统筹谋划、厘清责任、分类实施”工作思路,采取多项措施,全面推动机关基层党建工作更上新台阶。

  一是夯实基层基础。一是深入贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,推动《条例》落到实处。二是持续开展基层党组织标准化规范化建设,推动基层党建提质增效。三是严格执行基层党组织任期制度,进一步规范换届流程,确保机关党委换届质量。

  二是强化党员教育管理。一是认真贯彻执行《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,保障党员正确行使权利,严格履行义务。二是严把发展党员入口关,规范党费收缴使用管理。三是通过佩戴党徽、创建党员先锋岗、党员承诺践诺等措施,增强党员教育管理的针对性和实效性。四是加强党内激励关怀帮扶,落实谈心谈话制度,完善党员干部担当作为激励机制。

  三是加强党性教育基地建设。按照市委“十六有”标准,继续完善机关和支部的党建活动场所,探索打造“楼宇”党建阵地,为党支部和党员提供学习教育活动平合,为机关开展党性教育活动创造良好条件。