欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局多种形式推进党史学习教育入脑入心

  时间:2021-06-28        大    中    小     

  党史学习教育开展以来,忻州市财政局按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,结合自身实际,创新学习方法,陆续开展了形式多样的特色活动,让党史学习教育有声有色,推动党史学习教育出新出彩、入脑入心。

  开展理论学习,坚定理想信念。利用党组理论学习中心组会议等方式集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,进一步加深党员干部对党的光辉历史、宝贵经验和重大成就的了解,增强党员干部运用历史思维解决问题的能力。

  开展交流研讨,增强学习实效。结合财政工作实际,坚持党史学习教育与队伍教育相结合、线上学习与线下学习相结合、集中学习和自主学习相结合,打造“人人有机会参与、个个有平台锻炼”的人才培养机制,不断提升干部职工综合素质,促进党史学习教育走深走实。

  开展实践活动,践行服务宗旨。坚持做好党史学习教育与依法履职尽责结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动,引导党员干部发扬党的优良传统,积极为群众排忧解难,展示新时代共产党员良好风貌。真正实现学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。