欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局持续加强和改进机关作风建设

  时间:2021-06-07        大    中    小     

  为进一步提高工作效率,优化财政工作环境,忻州市财政局以建设文明、高效、廉洁的财政干部队伍为目标,紧密结合财政工作实际,多措并举狠抓机关作风建设。

  一是持续优化机关作风。一是严格落实中央八项规定精神及市委实施细则,驰而不息纠治“四风”,对顶风违纪行为从严查处、从严惩治。二是深入整治形式主义、官僚主义,落实中央、省、市委及市直工委为基层减负各项要求,形成求真务实、清正廉洁的新风正气。三是深入推进节约型机关建设,按照“紧日子、保基本、调结构、保战略”十二字方针,强化原理、优化结构、改进作风,坚决制止铺张浪费等行为。

  二是坚持把党的纪律挺在前面。一是加强党章党规党纪学习教育,加强纪律教育,特别严明政治纪律和政治规矩。二是组织开展廉政警示教育,以案促改、以案促治,引导党员干部加强党性锻炼,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  三是加强党风廉政建设和反腐败工作。一是坚持系统施治、标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动机关政治生态持久风清气正。二是严肃查处违纪违法案件,始终保持惩治腐败高压态势,坚持执纪必严、违纪必究,落实“三个区分开来”要求,运用“四种形态”,营造激浊扬清、干事创业的良好氛围。