欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局“三强化”扎实开展国家安全教育宣传

  时间:2021-05-18        大    中    小     

  为增强全局干部职工国家安全意识,不断提高维护国家安全的能力,忻州市财政局党组以党建工作为统领,突出财政特色,依托三会一课等党内政治制度和财政本职工作,采取多项措施,扎实开展国家安全宣传活动。

  强化组织领导。召开领导班子会议,将总体国家安全观纳入局党组理论学习中心组学习的重要内容,进行专题学习,提高领导干部国家安全观念。进一步提升广大党员干部维护国家安全的责任意识和风险防范意识。

  强化运用新媒体开展宣传。利用网络优势,宣传国家安全观相关法律法规,学习相关法律规以及国家安全教育宣传标语,大力营造维护国家安全和社会安全的浓厚氛围。

  强化宣传活动与疫情防控相结合。强化依法防控,疫情期间,减少集中聚集、人群扎堆。促进依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心。