欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

压实主体责任 全面从严治党忻州市财政局召开专题民主生活会

“学党史悟思想办实事开新局”党史学习教育活动 第10期

  时间:2021-05-02        大    中    小     

   

  4月28日下午,忻州市财政局在二楼会议室召开专题民主生活会,会议紧紧围绕“省委巡视、市委巡察反馈问题整改暨汲取安书田、张春严重违纪违法案件教训”主题,坚持刀刃向内、自我革命,着力以案促教、以案促改、以案促建,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。会议由局党组书记、局长赵志伟主持。市纪委监委第四执纪监督室主任李雅娴全程指导,领导班子成员参会,全体处级以上领导干部(含局属事业单位)提交了个人对照检查材料。

  为确保此次专题民主生活会落地见效,局党组高度重视,会前,严格按照市委要求,研究制定了实施方案,每位处级以上领导干部(含局属事业单位)认真学习了规定内容,广泛征求了意见建议。利用半天时间,班子成员开展了集体谈心谈话活动,赵志伟同志与大家敞开心扉、推心置腹、坦诚相见,找准找实短板、谈开谈透问题,查摆的不足集中表现在政治建设、队伍建设、班子作用发挥、思想意识增强、制度机制落实五个方面,并提出三点改进意见,为开好民主生活会做好了扎实准备。

  民主生活会上,赵志伟同志代表班子作对照检查,查摆出班子问题和不足15条,从理论学习、党性锤炼、作风纪律素、能力水平方面进行了深刻剖析,明确了下一步整改的措施和努力的方向;接着,结合个人实际,带头查摆差距不足;随后,每位班子成员逐一对照检查发言,相互间开展批评与自我批评。自我批评刀刃向内,勇于自我革命,相互批评严肃、真诚,达到了红脸出汗的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。

  李雅娴同志对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为市财政局会前准备充分,实施方案详细,查摆问题精准,批评和自我批评坦率诚恳,达到了预期效果。

  赵志伟同志在最后的表态发言上,就如何加强政治机关建设、认真履行“一岗双责”、扎实做好整改落实提出三点意见。一是班子成员要积极履行好“一岗双责”,积极管好分管领域的人和事,广泛深入地开展谈心谈话,及时纠偏,做到抓小、抓早、抓常,始终保持干部队伍风清气正、活力常在。二是领导干部要积极发挥引领示范作用,积极在政治思想、作风状态、廉洁纪律方面走在前、做表率,带头讲政治、讲党性、讲廉洁,带头遵纪守法。三是以崭新的精神状态,结合当前的党史学习教育,积极投身到全市转型发展中去,以“摒弃及格、力争优秀、追求卓越”的理念,为实现省委“四为四高两同步”目标要求、市委“336”发展战略,提供坚强的财政支撑、财政经验、财政智慧和财政力量。

  (供稿:市财政局活动办宣传报道组.政研室)