欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

学党史 守初心 担使命

  时间:2021-04-27        大    中    小     

    4月12日,忻州市财政局党组召开每周一例会,会议由局党组书记、局长赵志伟主持,局领导班子成员全体参加。会议主要学习了习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平两个论述及《中国共产党简史》相关内容。 

  局党组书记、局长赵志伟强调,要深刻认识党史学习教育的重要意义,把党史学习教育与财政队伍整顿工作、庆祝建党100周年相关工作结合起来,做到: 

  一、提高政治站位,树牢学习意识 

  切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  二、加强统筹安排,把握目标要求 

  全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,围绕学习教育重点任务,狠抓责任落实,不折不扣把既定学习任务夯实到位,真正做到用心学、用情做。要结合工作实际,系统谋划部署,拿出改进工作的实招硬招,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

  三、强化学用结合,确保学习实效 

  要切实把学习成效转化为工作动力和干事热情,做到融会贯通,从百年党史中汲取奋进力量,不断在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,不断提升财政服务能力,践行财政为民初心。