欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局创新推进落实“大学习大研讨大创新大提升”活动

  时间:2021-03-01        大    中    小     

  2月18日省财政厅党组召开“三新”背景下山西“转型出雏型 财政强支撑”大学习大研讨大创新大提升活动动员部署会议后,忻州市财政局党组高度重视,当晚即组织召开第一次党组会议,深入学习领会、认真消化理解省厅的会议精神和工作安排,并于20日再次召开局党组会议,深入联系忻州转型实际,认真研究制订具有忻州特色的活动方案。

  为创造性的开展好此次活动,经认真准备2月22日上午,忻州市财政局召集全体党员干部和局属事业单位负责人就深入推进落实大学习大研讨大创新大提升活动召开了再动员、再部署大会。

  会议提出,忻州市财政系统要按照“1335”的总体思路延伸落实此次活动,即树立一个导向:通过活动“倒逼能力提升、力促作风改进、选树先进典型、培养发现人才”;抓好三个重要环节:“配合省厅、指导市县、统筹工作”;展现三个成果:要形成“问题清单、提升清单、制度清单”;实现五个提升:“把干劲提起来,把标杆立起来,把能力强起来,把底线划出来,把形象树起来”。并通过“领导领题、科室答题、干部选题、按时交题”的方式,要求全员参与、全心投入,形成一系列制度性机制性成果,解决实实在在的问题,确保活动取得扎实成效。