欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

贡献财政力量 谱写奋斗篇章

  时间:2021-01-05        大    中    小     

  财政是国家治理的基础和重要支柱,财政部门当奋发有为,积极进取,以只争朝夕的紧迫感、不负韶华的使命感、时不我待的责任感为财政事业提供强有力的支撑。

  一是以争先创优凝聚拼搏之气。我们要提高政治站位,主动担当作为,深刻理解和把握当前面临的新形势新任务,把思想行动统一到市委市政府的决策部署上,自觉在大格局中谋划财政工作,开拓视野、奋勇拼搏,为忻州经济提供强有力的财政保障。

  二是以开拓进取铺造创新之路。面对前进道路上的困难,我们要少说“不好做”,多想“怎么做”,提供财政智慧,创造性的研究解决当前存在的突出问题,为我市高质量发展提供坚强财政支撑。

  三是以奋发有为绘就融合之圆。我们要落实积极的财政政策,做好“六保”“六稳”工作。把人民满意度作为工作的最高标准,进一步优化支出结构,加强重点领域保障,坚决落实“过紧日子”要求,做好“三保”工作,兜住民生底线。