欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局召开落实局领导班子成员定期为党员干部作形势报告制度会议

  时间:2020-12-23        大    中    小     

  按照中共忻州市委宣传部《关于落实党委(党组)负责同志定期为党员干部作形势报告制度的通知》(忻宣发〔2020〕22号)要求,我局党组高度重视,及时安排部署,认真组织落实。

  一、高度重视、精心部署接到上级通知后,我局党组高度重视,局长赵志伟同志亲自安排、具体部署,狠抓落实,认真研究部署相关工作安排,及时制定下发《忻州市财政局关于局领导班子成员定期为党员干部作形势报告的实施方案》,方案要求局领导班子成员撰写报告要突出政治性、实效性、针对性,要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一。每人每年至少为党员干部作一场形势报告。

  二、认真负责、精心组织12月14日,我局党组书记、局长赵志伟同志在党组理论学习中心组学习中作“深刻学习体会十九届五中全会”的形势报告,要求每一位财政干部反思自省、对标对表脱贫攻坚一线、文明城市创建中交警一线,结合财政工作,一要积极有为,增强主观能动性;二是要对财源结构进行专业分析;三是改革要紧盯民生保障;四是高质量发展要有求真务实的原则,要注重调查研究,要增强学习能力和实践能力,要增强抓落实能力。

  

局长赵志伟同志作形势报告

  12月10日,我局二级调研员、机关党委书记侯肇浩同志在分管科室中作“贯彻十九届五中全会精神、做好新时代信访工作”的形势报告。报告从信访形势和信访问题、信访工作人员的主要任务和矛盾化解的主要方法三方面进行分析,要求党员干部直面矛盾,及时发展苗头性问题,将问题解决在源头之上,要坚持以人民为中心,用心用情用力处理好信访问题,做好人民的“服务员”。

  机关党委书记侯肇浩同志作形势报告

  其余领导班子成员都认真收集相关资料,结合自身财政工作,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等内容精心撰写形势报告,下一步将在各自分管科室、支部开展形势报告。

  三、统一思想、提高认识

  会后,领导班子成员围绕形势报告的主题和内容,要求党员干部结合自身实际、认真学习思考,把发挥党员先锋模范作用落实到工作生活中去。通过此次活动,全局党员干部进一步统一了思想,提高了认识,每位党员干部都致力于提高服务群众的能力和水平,扎实做好本职工作,为财政工作进步提升提供保障。