欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

财政局在脱贫攻坚工作中彰显责任与担当

  时间:2020-09-14        大    中    小     

  2020年是我国脱贫攻坚收官之年、决战决胜之年。财政局紧紧围绕市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的各项决策部署,认真履行各部门脱贫攻坚责任,不断创新财政支持方式,有效加强扶贫资金监管,为全面打赢打好脱贫攻坚战提供了坚实财力保障。

  一、加大财政投入,强化资金保障。完善扶贫资金管理体系,始终将专项扶贫资金投入作为市财政优先保障重点,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,切实做到“应整尽整”。

  二、规范资金使用,强化资金监管。完善了资金管理制度,对扶贫资金预算安排、拨付使用、监督检查等方面进行细化和明确。

  三、开展社会帮扶,加强驻村管理。加强对派驻工作的管理,充分发挥财政局派驻第一书记排头兵作用,帮助第一书记吃透扶贫政策、精通扶贫业务,让第一书记担着责任帮、带着真情扶,把脱贫攻坚这个重大政治任务抓紧、压实、做好。