欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局召开全市财政党风廉政建设工作视频会议

  时间:2020-05-29        大    中    小     

 

  5月15上午,我市组织召开了2020年全市财政党风廉政建设工作会议。会议的主要任务是:传达贯彻省、市纪委监委工作会议和全省财政党风廉政建设工作会议精神,回顾总结全市财政系统2019年党风廉政建设工作,安排部署2020年工作任务。

  市财政局局领导、局机关各科室负责人,局属各单位主要负责同志,驻局纪检监察组全体同志在局机关四层会议室参加了会议;各县(市、区)财政局领导班子成员、驻局纪检监察组全体同志,办公室主任、机关党委专职副书记在各县(市、区)财政局视频会议室参会。

  会议由市财政局副局长曹剑文主持,市财政局党组书记、局长赵志伟作全市财政党风廉政建设工作报告,局党组成员、派驻纪检组组长杨利军就做好派驻纪检监察工作提出了具体要求。

  赵志伟局长传达了省、市纪委工作会议和全省财政反腐倡廉建设工作会议精神,回顾总结了2019年党风廉政建设工作,安排部署了2020年工作任务。

  赵志伟局长肯定了全市财政系统2019年财政党风廉政建设工作取得的新进展和成效,同时也指出当前财政党风廉政建设工作存在的不足和薄弱环节。并强调:全市各级财政部门要按照全省财政党风廉政建设工作要点进行安排部署,一是切实把增强政治属性放在首要位置,不断提高政治站位;二是切实把强化理论武装作为日常要事,大力加强思想建设;三是切实把提升综合素能摆在紧要当口,不断强化组织功能;四是切实把严格法纪观念作为有力抓手,持续推进法纪建设;五是切实把落实八项规定作为行为范式,巩固作风建设成效;六是切实把强化主体责任作为核心要义,压实管党治党责任。党风廉政建设是一项长期工作,要压紧夯实“两个责任”,扎实推进财政党风廉政建设各项工作。

  派驻纪检组组长、局党组成员杨利军对全市财政党风廉政建设工作提出明确目标:一要精准有效推进政治监督,进一步增强践行“两个维护”的行动自觉;二要做实做细日常监督,提高精准监督的能力和效果;三驰而不息纠治“四风”,巩固落实中央八项规定精神成果;四要深入推进标本兼治,一体推进“三不”体制机制建设。五要对标“五个过硬”要求,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要切实把思想和行动统一到中央纪委四次全会、省、市纪委全会精神上来,坚持高标准严要求,保持定力、积极作为,为推进财政事业健康发展,助力高质量转型,作出积极贡献。

  局党组要求全系统干部职工认真学习领会会议精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻省厅、市委市政府决策部署,以政治建设为统领,层层压实责任,层层抓好落实,通过全面从严治党带动各项工作再上新台阶,以风清气正的政治生态培育干事创业的工作环境,不断开创忻州财政党风廉政建设工作新局面,为推进忻州全面脱贫全面小康作出新贡献。