欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

忻州考区2024年度会计专业技术资格初级考试顺利完成

  时间:2024-05-22        大    中    小     

  5月18日-21日上午,忻州市财政局组织了2024年度全国(忻州考区)会计专业技术资格初级考试,此次考试全市报名人数3524人,参考人数2306人,参考率65.44%,期间,省财政厅和省人社厅相关领导对整个考试过程进行了巡视督导,对我市的考试工作给予了充分的肯定。

  为确保考试的公平性、公正性与专业性,市财政局认真落实会计资格无纸化考试各项要求,切实加强组织领导,研究组建了考务工作小组,及时召开考务会议,明确任务分工,压实落细岗位职责,扎实做好系统测试、业务培训、应急演练等相关工作。考试期间,扎实做好入场检查、考场监考等工作,努力营造公平、公正的考试环境,同时,积极对接公安、医疗、供电等部门,协同保障考试工作有序进行。