欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

忻州市财政局三举措加强保密工作

  时间:2021-08-09        大    中    小     

  为落实新形势下保密工作要求,市财政局深入学习贯彻保密法律法规和政策规定,从压实保密工作责任、组织保密措施自查、强化保密警示教育入手,不断推进财政保密工作上新台阶。

  一是加强组织领导,压实保密之责。局党组对保密工作高度重视,将其作为保障财政平稳运行、提高管理水平的重要工作,认真履行全局信息安全与保密工作主体责任。坚持一把手亲自抓,分管领导具体抓,做到人员分工明确,制定保密工作计划,定期研究解决保密工作中存在的问题,建立保密检查长效机制,不定期对各科室保密工作进行抽查,形成保密工作齐抓共管的良好局面。

  二是强化自查自纠,筑牢保密防线。抓好文件、印章、档案的专人管理,实行秘密文件、重要文件登记制度,规范文件资料的运作程序,对于秘密文件、内部资料的传阅、回收严格按照上级有关要求办理,重要文件资料严格签收制度,严格控制流向,确保文件资料的安全。加强网络安全管理,遵循“涉密信息不上网、上网信息不涉密”。

  三是强化宣传教育,绷紧保密之弦。积极参加上级的保密培训,组织学习《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密法律法规,利用宣传栏、手机短信,微信工作群等平台,开展经常性信息安全和保密宣传教育活动。加强涉密人员管理,进一步提升涉密人员保密防范意识和工作能力,确保保密工作各项任务落实到实处。