欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

忻州市财政局组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  时间:2021-07-05        大    中    小     

  

  7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会。天安门广场的东西两侧伫立着两排各50面的红旗整齐划一、鲜艳夺目,100响礼炮令人振奋、令人震撼。当礼兵队伍出场时我们看到了一个个坚毅的面庞我们更看到了整整100步的齐步走、整整100步的正步走、再整整100步的齐步走,坚定而充满力量。100面红旗、100响礼炮、100步正步,热烈、激动、昂扬。百面红旗、百年征程、百年沧桑、百年见证、百年恰是风华正茂。

  随后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表“七一”重要讲话。

  市财政局全体干部职工在局党组书记、局长和其他班子成员的带领下集中收看了现场直播。大家感到十分的惊喜和万分的激动,站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃,豪情满怀!

  1921—2021,百年成就辉煌。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党坚守初心使命,团结带领人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  习近平总书记庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。指出:“我们党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,历史在人民探索和奋斗中造就了中国共产党,我们党团结带领人民又造就了历史悠久的中华文明新的历史辉煌。”在百年接续奋斗中,中国共产党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。

  党员干部一致认为,伴随着党走过的光辉历程,我们广大党员紧跟时代发展步伐,取得了可喜的成绩,财政综合实力跃上新台阶,要以庆祝中国共产党成立100周年活动为契机,深入学习、认真领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移贯彻执行党的路线、方针、政策,永葆共产党员的政治本色,充分发挥共产党员的先锋模范作用,振奋精神、奋发有为,努力向党和人民交出一份满意的答卷。征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。只要我们党始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。在新的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

  最后,党组书记、局长赵志伟强调:我们要牢记总书记的嘱托:“全体中国共产党员,党中央号召你们牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣!”

  (供稿:市财政局活动办宣传报道组—政研室)