欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

忻州市财政局扎实推进《省政府工作报告》2021年重点工作任务

  时间:2021-04-27        大    中    小     

    为推动省重点工作落地生根和发挥实效,为顺利完成“十四五”规划提供坚强保证,忻州市财政局扎实推进省重点工作任务落实工作。 

  一是高度重视,强化领导。深入学习《省政府工作报告提出的2021年重点工作任务》,对照任务台账,提高政治站位,强化责任担当,理顺思路,牢固树立全局一盘棋的思想,既要各司其职,各负其责,又要密切配合,通力协作。 

  二是精心组织,分解工作任务。有力有效地安排部署,安排专人负责,对各项工作任务进行细化量化,逐项明确责任领导、责任单位、责任人、工作措施和完成时限,按照“分类计划、统筹推进、上下联动”的原则,创新方式方法,采取“专项式、上下联动式”等方式实施。 

  三是创新方法,开展各项工作。认真对标对表,着力推进牵头重点工作任务,创新工作方法,针对发现的问题提出具体可行的对策和建议,发挥财政服务经济社会发展大局的建设性作用,促进政策全面贯彻落实,促进省重点工作落地生根,发挥实效。