欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

定襄县财政局组织收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》

  时间:2021-03-10        大    中    小     

  2月25日,定襄县财政局组织领导班子和各股室负责人收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》。

  习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹,这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。

  定襄县财政局党组始终把脱贫攻坚作为政治工程、民生工程、民心工程,不折不扣落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,始终保持头脑清醒,咬定目标任务不放松,以“四个不摘”重大要求为准绳,尽锐出战、善作善成,凝聚起干部群众的智慧和力量,全力巩固提升脱贫攻坚成果。

  2020年,省、市、县共投入扶贫资金2696.49万元,其中县级投入800万元,切实为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供强有力的资金保障。