欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

强化党建工作引领 助推财政中心工作

  时间:2020-08-05        大    中    小     

  忻州市财政局坚持以党建引领财政工作,始终把从严从实抓好党建工作作为强化政治担当、履行管党治党责任的第一位要求,坚持党建工作与财政工作同谋划、同部署、同落实。

  一是建立完善党建工作机制。由党组书记负总责,党支部书记抓具体工作,党组成员、党支部成员层层分解落实,每位党员定岗定责,全局上下思想统一、层层落实,形成了强大合力和齐抓共管的良好态势,积极推动党的建设各项工作落实。

  二是坚持把政治建设摆首位。以“三会一课”为主要载体,组织开展以新时代党的政治理论、路线、方针、政策等为主要内容的政治教育,以党章党纪、相关法律法规为主要内容的法纪教育,要求党员干部牢固增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,,进一步坚定理想信念、增强政治责任,为完成各项工作任务提供强有力的政治保障。

  三是持续强化干部理论武装。强化理论武装,加强思想建设,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习近平总书记“三篇光辉文献”,坚持学原文、读原著、悟原理,以理论上的清醒保持政治上的坚定。在学习方法上,带着思考学、带着感情学、带着责任学;在学习方向上,联系大势学、联系工作学、联系自身学。