欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财经要闻

真抓实干 提质增效 为山西高质量转型发展提供坚实的财政支撑

全国人大代表 山西省财政厅党组书记、厅长 武涛

  时间:2020-06-05        大    中    小      来源:山西省财政厅

  “两会”前夕,习近平总书记时隔3年再次亲临山西视察,作出一系列重要指示,发表重要讲话,要求我们在高质量转型发展上迈出更大步伐,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。这是党的领袖对山西人民的最大关心,对山西工作的最大支持,全省上下备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。全省财政系统要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,咬定转型不动摇,聚焦创新不散光,深化改革不惧难,追赶超越不懈怠,发挥好职能作用,履行好使命责任,为山西早日蹚出一条转型发展的新路子提供坚实支撑。

  提高政治站位

  持续深化服务转型发展的思想认识

  (一)在贯彻“四为”思路中坚定不移推进转型发展。转型是山西发展的出路,项目是转型的硬支撑,改革是转型发展的关键一招,创新是引领发展的第一动力,四者共同构成了山西转型综改的实现路径。全省财政系统要牢牢坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”的理念,始终把支持转型综改摆在财政工作的核心位置,正确的就要坚持下去,久久为功,不反复、不折腾,着力形成“一切为了转型、一切服务转型”的工作格局。要强化以项目抓工作的思维和路径,拿出“真金白银”支持推进全省产业转型、基础设施和重大民生等方面项目建设。要牢固树立新理念新思想,既要有虚怀若谷、学习借鉴的谦逊精神,又要有敢为人先、先行先试的胆略气魄,进一步加大改革力度,在创新平台打造、拔尖人才引进、科技成果转化上舍得投入、充分保障,全力支持打造一流创新生态。

  (二)在落实“四高”任务中坚决扛起财政保障重任。完成转型综改目标任务,必须在推动“高质量发展、高水平崛起、高标准保护、高品质生活”上用非常之力、下恒久之功。要坚持把新发展理念贯穿到财政工作各方面和全过程,用好用足减税降费、示范区开发区奖励等政策,集中有限财力,放大乘数效应,集聚更多资金投向转型综改重点领域。要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,谋划山西高水平发展,推动把山西的比较优势转化为后发优势、竞争优势。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全方位加大生态环保投入,大力度构建市场化、多元化生态补偿机制,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。统筹推进山水林田湖草系统治理,抓好“两山七河一流域”生态修复治理,扎实实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略。保护好“华北水塔”,发挥好京津冀生态屏障作用,建设山清水秀、天蓝地净的美丽山西。要突出财政公共属性,重点加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,在教育、医疗、住房、公共服务等诸方面努力创造新的健康生活方式,满足人民群众对美好生活的向往。

  (三)在实现“两同步”进程中时刻恪守财政职责使命。在“两转”基础上拓新局、在新的起点上谋新篇,必须放长眼光、找准坐标,踏上时代节拍、紧跟国家步伐,努力实现与全国的两个同步,即到2020年与全国同步全面建成小康社会,到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化。今年财政要瞄准深度贫困、污染防治、民生改善、社会兜底等重点任务,精准发力、靶向攻坚,推动山西与全国同步全面建成小康社会。实现“第二个”同步要从基础管理和体制机制入手,查摆工作差距,提升工作标杆,使更多工作进入全国第一方阵。要深入基层调研、强化政策研究,拿出更多助推转型、破解难题的财政方案,推动山西到2035年与全国同步基本实现社会主义现代化。

  强化责任意识

  切实增强落实好积极财政政策的行动自觉

  把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,牢固树立“发展利长远、百姓得实惠、财政可持续”的理财观,努力做到“三个不追求,三个追求”:促进转型不追求急于求成、急功近利,追求打好基础、以利长远;保障民生不追求脱离实际、华而不实的显绩,追求让老百姓得实惠、真受益的潜绩;财政发展不追求一时的、单纯的、虚胖的高指标,追求有质量、高效益、低风险的可持续。

  做好今年财政工作,重点要进一步向内挖潜,从“质”和“量”两方面发力,提质增效落实积极财政政策,把握好“四个更加注重”。一是更加注重树牢过“紧日子”的思想,勤俭办事,厉行节约,严控开支,大力压减非刚性、非重点项目支出和公用经费,从紧安排专项转移支付。政策到期及一次性支出一律取消,低效无效支出一律削减,长期沉淀资金一律收回。二是更加注重强化“保基本”的意识,坚持把“保基本民生、保工资、保运转”放在财政支出的优先位置,把保障困难群众基本生活作为保基本的重中之重,该托的底要坚决托住。民生保障标准要科学合理,与经济社会发展相适应,不随意拔高标准,吊高胃口,确保可持续。三是更加注重加大“调结构”的力度,落实“以收定支”的原则,支出安排要做到严格控制、量入为出。要继续实行零基预算,优先做好政府行政效能提升、营商环境优化等重点领域的保障工作,坚决改变预算安排和资金分配中的基数依赖,完善能增能减、有保有压的分配机制,打破支出固化的格局,把钱用在刀刃上。四是更加注重落实“保战略”的要求,紧紧围绕财政部和省委、省政府的决策部署制定财政政策、安排财政资金,集中财力办大事,全力保障三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,重点加大对转型项目建设、能源革命综合改革试点和打造创新生态等领域的投入。积极放大财政资金乘数效应,增强撬动作用,集聚更多社会资本推动山西高质量转型发展。

  认真履职尽责

  奋力诠释做好当前及今后工作的使命担当

  今年以来,受新冠肺炎疫情等因素影响,山西财政运行开局艰难,收支矛盾压力前所未有。面对困难局面,全省财政系统将坚决贯彻财政部和省委、省政府决策部署,保持定力、增强耐心,咬定全年目标不动摇,采取硬核举措,狠抓预算管理,加班加点做好工作,加力完成好全年各项财政工作任务。

  (一)全力以赴稳定财政运行。“增收节支”是财政工作永恒的主题。尤其是在今年新冠肺炎疫情的影响下,更要密切关注各种减收因素,及时跟踪分析、预判趋势,尽早谋划对策。要大力争取中央支持,争取更多项目在山西布局,更多资金在山西投入,更多政策向山西倾斜。要强化收入征管,联合税务部门堵塞税收征管漏洞,提高税收征管效能,防止“跑冒滴漏”。要主动挖潜增收,通过加快扫黑除恶罚没收入入库、推进国有企业“腾笼换鸟”产权转让、加大重点企业两权价款清欠收缴力度、盘活长期低效运转和闲置的存量资产等方式,弥补财政收入。同时,扎实做好财政节支工作,通过节支改善财政收支平衡状况。要大力硬化预算约束,从严控制预算调剂事项,预算执行中把“不追加作为原则,追加作为例外”,除中央和省委、省政府重大决策部署外,不开新的支出口子。不符合支出进度要求的预算资金要统筹调整用于亟需资金支持的项目。

  (二)多管齐下支持经济发展。发挥好财政政策的宏观调控作用。深入分析受疫情影响较大行业的税收变化情况,更加及时有效解决企业恢复生产经营面临的各种困难和问题,加快推动阶段性减免社保费等政策落地落实,有效支持民营经济和中小微企业发展。加大对铁路公路机场等传统基础设施建设支持力度,加快推动5G、数据中心、工业互联网等新基建领域建设,发挥重大投资项目带动作用。落实好能源革命综合改革试点要求,加大对非常规天然气基地建设的支持力度,按照“多增多补”的原则调整完善省级财政补贴政策,增设省级煤成气“增储上产”专项资金,推动山西省煤成气产业基金尽快运作,引导传统产业加快转型升级。研究出台全省加强专项债券管理制度,用足用好用活地方政府专项债券,及时发行、及时下达、尽快落地生效,形成对经济的有效拉动。加快教育、卫生等八项非营利性服务业支出,更好支撑服务业恢复发展。

  (三)补短兜底保障改善民生。保障和改善民生既是财政的基本职责,又是有效扩大内需、对冲疫情影响的重要着力点。全省财政系统要按照财政部和省委、省政府决策部署,进一步强化外防输入、内防反弹各项工作举措,慎终如始支持做好疫情防控。千方百计巩固好脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。妥善做好对困难群众的兜底保障,加大对受疫情影响致贫返贫人员、建档立卡贫困户、新冠肺炎患者及受影响家庭的救助力度。坚持以人民为中心的发展思想,在就业创业、教育医疗、社会保障、健康养老、群众文化、人居环境等方面,加力支持实施一批重点工程和民生项目。针对基层财政运行困难,特别是“保基本民生、保工资、保运转”工作面临的问题,严格履行“省级兜底”责任,进一步加大对基层特别是财政困难县区的财力倾斜和动态监控力度,对可能出现的突发事件及时调度资金。督促基层财政部门进一步压实责任,优化支出结构,统筹安排各项财政收支,确保财政稳健运行。

  (四)蹄疾步稳深化财税改革。进一步创新完善有利于高质量转型发展的财政体制机制,精准施策、稳步推进财税体制改革,确保各项改革方向正确、序时推进、落实落地,切实提高财政政策效能和资金使用效益。要认真做好资源税地方立法工作。加快推进交通运输领域财政事权和支出责任划分改革。深入总结省直管县财政管理体制改革试点经验,创优转型综改示范区财税体制环境。深化财政国库管理改革,有序推进资金支出与政府采购、国库现金管理的有效衔接。进一步深化政府采购制度改革,加快构建优质优价优效的现代政府采购制度体系。扎实推进预算绩效管理规范化、整体化、公开化建设,力争年底前省级基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,努力实现预算和绩效管理一体化。