欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

关于贵市预算绩效管理工作推进情况咨询
写信人 写信时间 2022-04-08
信件内容 财政局领导:您好!我是一名在校研究生,因科研需要,想了解贵市在预算绩效管理工作方面的一些情况,具体如下: 第一,省上是否对市县级预算绩效管理工作进行过考核:是否出台了相关考核办法的文件(可否转发一下);考核结果是否公布(贵市2018年至2021年的排名情况可否转发一下);是否依据考核结果对市县进行相应的奖惩。 第二,贵市是否成立了预算绩效管理工作领导小组,小组成员及身份 ---组长身份:市委书记=4,市长=3,副市长=2,其他=1(具体指的是?)。若有相关政策文件,可以发送至2970350954@qq.com邮箱。 第三,市长或副市长是否曾出席过工作会议或对相关工作做出过批示。 感谢!
回复状态 已处理 回复时间 2022-04-11
回复内容

尊敬的卢雅灵同学:
    感谢您对忻州市预算绩效管理工作的关注!现对您所咨询的问题答复如下:
    一、“省上是否对市县级预算绩效管理工作进行过考核;是否出台了相关考核办法的文件;考核结果是否公布;是否依据考核结果对市县进行相应的奖惩。”
    1.山西省财政厅出台了对各市预算绩效管理工作的考核办法。具体文件为《关于印发<山西省预算绩效管理工作考核办法>的通知》(晋财资[2015]119号)。
    2.山西省财政厅每年对市级预算绩效管理情况进行考核。2018年至2020年的考核结果均以正式文件进行了通报,但均未通报具体考核分值,也未进行考核排名。2021年度考核结果尚未公布。
    3.山西省财政厅以考核结果通报方式实现鼓励先进,激励后进的目的,尚未实施过其它奖惩。
    4. 《关于印发<山西省预算绩效管理工作考核办法>的通知》(晋财资[2015]119号)为主动公开文件,您可访问山西省财政厅官网自行下载;山西省财政厅2018年至2021年预算绩效管理工作考核结果的通报文件均为依申请公开文件,发文机关为山西省财政厅,您可向山西省财政厅提出信息公开申请。
    二、“贵市是否成立了预算绩效管理工作领导小组,小组成员及身份。”
    我市目前未成立预算绩效管理工作领导小组。
    三、“市长或副市长是否曾出席过工作会议或对相关工作做出过批示”
    市长、副市长在制度建设、绩效评价等工作中均做过专门批示。


    再次感谢您对忻州市预算绩效管理工作的关注!

忻州市财政局
2022年4月11日