欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门决算 > 2020

忻州市残疾人康复中心2020年决算公开说明

  时间:2021-09-08        大    中    小     

  一、收支总体情况……………………………………………………………………………………………………………1

  二、财政拨款收支情况表……………………………………………………………………………………………………1

  三、一般公共预算支出情况表公开到功能分类级项科目。一般公共预算基本支出表公开到经济分类款级科目……1

  四、三公经费情况……………………………………………………………………………………………………………1

  五、基本情况…………………………………………………………………………………………………………………2

  一、收支总体情况:

  见附表01、02、03。

  二、财政拨款收支情况表:

  见附表04、05、06、07。

  三、一般公共预算支出情况表公开到功能分类级项科目。一般公共预算基本支出表公开到经济分类款级科目。

  见附表。

  四、三公经费情况

  本单位2020年 “因公出国(境)费”0元,“公务接待费”0元,相比预算0元,无变化,“公务用车购置及运行费”4839.31元。其中“公务用车购置费”0元,“公务用车维护费”4821.43元,相比预算4839.31,下降0.37%。

  五、基本情况

  (一)本部门职责:1、为残疾人提供医疗康复、保健、功能训练等康复工服务;2、对全市残疾人康复机构和就业服务工作进行业务指导;3、开展残疾人康复业务培训及业务交流;4、参与地方病防治相关工作;5、开展残疾人就业咨询、就业登记、职业介绍、职业指导和职业技能培训;6、开展全市残疾人劳动能力评估和职业技能鉴定;7、承担按比例安排残疾人就业工作及残疾人就业保障金的征收、使用、管理等服务工作。

  (二)机构设置情况:忻州市残疾人康复中心于1999年经忻州地区编办批准成立,是公益一类的正科级建制全额事业单位。主要职责任务:为残疾人提供医疗、教育、保健、功能训练等康复服务,开展残疾人康复业务培训及业务交流,参与地方病防治相关工作,对全市残疾人康复机构进行指导。核定财政拨款事业编制12名,科级领导职数1正1副,编制结构为管理人员编制1名,专业技术人员编制7名,工勤人员编制4名。

  (三)决算收支增减变化

  见附表08。

  (四)机关运行经费支出及政府采购

  无。

  (五)名词解释:

  1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定任务和事业发展目标发生的支出。

  3、“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  忻州市残疾人康复中心

                         2021年9月8日

附件:
  1、2020康复中心决算公开.xls