欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 大学习大研讨大创新大提升活动

党员先行 凝聚力量 诠释全心全意为人民服务宗旨

“转型出雏型 财政强支撑”大学习大研讨大创新大提升活动 第10期 简报

  时间:2021-03-24        大    中    小     

  “转型出雏型财政强支撑”大学习大研讨大创新大提升活动在全省如火如荼开展之际,3月22日,忻州市财政局组织全体党员干部收看《榜样5》专题节目,感悟榜样精神,传递先进力量。专题节目通过典型事迹再现、典型代表现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式向我们讲述一帧帧动人心魄的画面。

  在这场没有硝烟的战争中,以习近平同志为核心的党中央统筹全局、果断决策,坚持人民至上、生命至上,以举国之力对决重大疫情,以生命至上凝聚一心,以人类命运共同体共克时艰。

  7位(组)“榜样”代表人物是来自各个岗位上的优秀共产党员和先进基层党组织,他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、施工建设者、基层干部、社区工作者、志愿者...他们有一个共同的名字,那就是共产党员。他们不计个人得失,以生命赴使命、以挚爱护苍生,保常人无恙、护国泰民安。疫情防控期间,330.6万个基层党组织直接参与其中,24.4万个临时党组织在抗疫一线建立,2977.1万名党员从事疫情防控工作,846.1万名党员到社区报到参与志愿服务,2337名党员干部在对抗疫情中不幸感染新冠肺炎,396名党员在一线因公殉职。他们点亮自身、燃烧团队,团结带领广大人民群众严阵以待、众志成城,终打赢疫情防控总体战、阻击战。

  优秀共产党员越是艰险越冲锋在前的无私奉献,先进基层党组织筑坚不可摧堡垒,服务人民的大无畏精神,无不激励着我们财政人对标对表,跟随着榜样的引领前行,用自己的行动来诠释中国共产党人坚定的理想信念,诠释全心全意为人民服务的深刻内涵,同时要在“三新四大五起来”活动营造的浓厚氛围中不断提干劲、立标杆、强能力、明底线、树形象,乐于奉献、勇于担当,展现共产党人的本色。

  (拟稿:政研室 暴亚娟)