欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 大学习大研讨大创新大提升活动

深度推进落实 提升成果成效

“转型出雏型 财政强支撑”大学习大研讨大创新大提升活动 第7期 简报

  时间:2021-03-24        大    中    小     

  忻州市财政局积极推进落实大学习大研讨大创新大提升活动,已进行到出实招实效、成亮点特色的关键阶段。为梳理总结已出或待出的成果,按照山西省财政厅的安排部署,3月9日下午,领导小组副组长、活动办主任侯肇浩同志召集各领题科室负责人进行专题推进研判。

  会议要求,承担任务科室要严格按照省财政厅下发的《下阶段活动成果报送重点和相关要求》,积极做到:一是围绕市域内支持转型发展的财政政策措施,围绕实实在在便民、利民、惠民的制度办法,及时梳理汇总已出台或准备出台的财政新政策;二是以如何更好发挥财政支撑作用为核,紧密结合前期大学习活动中的所学所思,将所领课题的解题思路、答题要点进一步凝练总结,努力形成拟新建或调整优化的体制机制,报党组会研究、审核;三是围绕前期大研讨活动,对各位党员干部群策群力的发言讨论进行深加工,结合机关业务工作的有效开展,去粗取精,凝练成支持深化财政改革的重大举措或重要思考;四是围绕就如何有效推进财政改革,补断点、疏堵点、祛痛点,结合所悟所得,形成财政管理实践中的新做法。

  各领题科室统一思想、凝聚共识,积极做到迅速响应、及时报送。

 (拟稿:政研室 暴亚娟)