欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 大学习大研讨大创新大提升活动

神池县财政局积极推动转型发展财政支撑走深走实

  时间:2021-03-12        大    中    小     

 

  为推动神池“十四五”转型出雏型、开局起好步,神池县财政局迅速掀起“转型出雏型 财政强支撑”大学习大研讨大创新大提升活动热潮,3月8日,神池县财政局组织开展“转型出雏型 财政强支撑”学习讨论活动,紧扣活动目标指向,努力在这场学习、思想、工作的革命中,拿出实招、精准发力,担当作为。

  以“大学习”增益本领、激发干劲、争先进位;在准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局“三新”背景下,深入学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、“三篇光辉文献”及党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,力求学深悟透、融会贯通。紧密结合制定的学习计划,采取集中学、专题学、自主学等方式,在浓厚的学习氛围中,增益本领、激发干劲、争先进位,不断用新理念、新思想、新眼光推动财政工作上水平、上台阶。

  以“大研讨”查找差距、碰撞火花、提振信心;大讨论中,领导带头、股室主抓、聚焦问题、全员研讨,围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,着力整治贯彻上级精神表态多行动少、“一刀切”、层层加码等突出问题,切实提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;着力整治怕担当慢作为、标准低创新差等突出问题,切实提升担当精神和履职能力;着力整治服务质量差、办事效率低等突出问题,切实提升行政效能和服务水平;着力整治纪律松弛、自由散漫等突出问题,切实提升纪律观念和规矩意识等,进一步强化求真务实、干事创业的鲜明导向,营造只争朝夕、加压奋进的浓厚氛围,提出破解难题、推动发展的有效举措。

  以“大创新”明确目标、对标一流、找准路径;在大创新中,牢固树立“抛弃及格、力争优秀、追求卓越”的工作理念和价值导向,主动领题、细化课题、全面破题、创新解题、精准答题。局各股室、中心结合工作实际,边学习、边讨论、边整改、边落实,以拔头筹的志气、击中流的勇气、破难题的豪气,把工作做到“人无我有、人有我优、人优我新”,更好发挥财政服务支撑高质量高速度发展的职能作用。

  以“大提升”内强素质、外树形象、谋划未来。通过狠抓收入征管、严格落实过“紧日子”要求、积极争取上级支持来兜牢“三保”底线、全力保证财政平稳运行,通过持续推进减税降费、积极扩大有效投资、构建一流创新生态、激发市场主体活力来聚焦战略发展、全力推动全市经济高质量转型,通过巩固拓展脱贫攻坚成果、支持农业农村发展、坚持就业优先政策、推动办好各类教育、提高医疗卫生服务水平、加强社会保障来着力保障民生、全力提升全县人民群众获得感幸福感。