欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 大学习大研讨大创新大提升活动

静乐县财政局召开首次破题研讨会

  时间:2021-03-08        大    中    小     

  2月25日上午,局领导张晋慧、孙慧萍、李尚德、李际峰召集相关股室负责人召开首次大学习大研讨大创新大提升破题研讨会。参会人员以课题为抓手,围绕活动要求、联系工作实际、积极思考、踊跃发言。

  局机关党支部率先建言,指出党务工作的不足之处:一是“三会一课”制度落实不到位,标准不高、效果不好;二是理论学习形式比较单一,载体不够丰富;三是工作方式简单,无法调动党员学习、参与的积极性,教育作用有限。

  办公室就如何把握经济发展方向,搞清楚财政与经济、金融的关系,根据宏观把控去落实好大学习大讨论大创新大提升活动,落实好职责范围内的工作。办公室工作提出要:冲锋在前,做好上传下达、政令互通的工作,要在党建引领下搞好业务工作。

  预算股就如何将预算股各个岗位业务流程细化,进一步明确各环节工作的分工及职责;如何加强与税务部门的业务沟通和协调,研究财政收入的变化情况等方面谈了相关建议措施。