欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局开展“学雷锋纪念日”系列活动

  时间:2020-04-02        大    中    小     

  为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,忻州市财政局积极开展雷锋精神学习宣传和志愿服务活动,进一步引导财政干部职工传承弘扬雷锋精神,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围。

  一是加强组织领导,成立了以局党组书记为组长,其他领导班子成员为副组长,各科室负责人为成员的学习雷锋活动工作领导小组。局党组率先垂范,带头弘扬艰苦奋斗优良传统,始终坚持勤俭朴素、厉行节约的作风,切实加强财政管理;局领导带头勤奋学习、扎实工作,立足财政实际,争创一流业绩;局领导带头倾听群众呼声,关心群众疾苦,切实维护人民群众根本利益。

  二是统筹兼顾,建立健全学雷锋活动常态化机制。结合我局实际,制定了《忻州市财政局关于开展“弘扬雷锋精神、开展志愿服务”活动实施方案》,提出学雷锋活动的具体要求,采取有力措施,确保学雷锋活动深入持久、扎实有效开展下去。同时,通过电子屏等形式营造浓厚的学雷锋氛围,掀起学雷锋活动高潮。

  三是服务中心,努力在本职岗位上弘扬雷锋精神。在财政部门深入开展学雷锋活动,根本目的就是要激励财政干部紧紧围绕财政中心工作,结合本部门、本单位的工作职责和个人岗位责任,深入学习雷锋的爱岗敬业精神,学习雷锋无私忘我的奉献精神,自觉把雷锋精神融入到本职工作和全心全意为人民服务之中,树立和保持财政干部的良好形象。