欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局多措并举做好疫情防控工作

  时间:2020-02-18        大    中    小     

  按照市委、市政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,市财政局积极响应,加强组织领导,提高政治站位,迅速做出安排,带领党员干部全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  加强组织领导,出台应急方案。财政局第一时间成立疫情防控工作领导小组,负责日常防控工作,确保组织到位、信息畅通、职责明确。制定《忻州市财政局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的应急方案》,对疫情防控资金的安排、管理及拨付、库款保障、疫情防控采购、疫情防控工程的审核等事项特事特办,加快办理。

  加快资金拨付,保障疫情防控。主动与市卫健委对接,了解疫情所需防控经费,及时向市委市政府汇报,积极协调各支付环节,落实拨付新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项资金。截止2020年2月18日,共安排新型冠状病毒感染肺炎疫情防控资金10181.6万元,确保疫情防控工作顺畅、及时、有效。

  加强防控宣传,营造防控氛围。市财政局利用微信群将上级的最新指示第一时间推送,做到随时接收随时传达,制作《忻州市财政局疫情防控倡议书》通过微信工作群发送给全局干部,并在电子显示屏播放宣传标语,在局办公楼周围悬挂宣传标语,做到宣传发动全覆盖,入耳入脑入心全知晓,发动党员干部职工积极参与防控工作,营造防控宣传工作良好氛围。

  落实防控措施,防控成效明显。注重落实《忻州市财政局防控疫情十项措施》,一是将各级疫情防控文件及时发给领导及相关科室干部职工,按时做好疫情防控工作。二是认真落实疫情排查工作。迅速开展全局职工的疫情接触人员排查工作,认真核查职工春节期间有外出情况、接触过疫区来人或疑似患者、有发烧咳嗽症状等情况。三是认真做好办公场所消毒灭菌工作。对办公楼各办公室、楼梯、卫生间、杂物房等地方喷洒消毒水消毒,做好消毒防控工作。四是增强责任意识,做好摸排工作。单位入口设立登记处,对上班职工及外来办事人员进行体温测量,并做好登记。