欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局党建工作亮点纷呈

  时间:2019-11-06        大    中    小     

  忻州市财政局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真履行机关党建工作,按照“抓在日常、严在经常”的工作要求,进一步完善措施、狠抓落实,积极发挥基层党组织作用,为推动我市财政事业发展提供了有力保障。

  一是履行党管责任,扎实开展基层党建工作。局党组书记认真履行党建第一责任人制度,牵头抓总、全面安排。各支部书记对各支部党建工作全权负责,着力形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。定期召开专题会议,听取党建工作情况汇报,研究解决重点问题。

  二是突出学习教育,着力提升党员能力素质。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线落实到学习教育全过程、各方面,将学习教育与中心组学习、“三会一课”、业务工作有机结合起来,利用每周四下午集中学习,全面学习党的方针政策、财政业务知识,营造浓厚学习氛围,不断提升党员干部能力素质。

  三是夯实基层基础,积极发挥党建引领作用。充分挖掘机关各类先进典型事迹,引导财政干部争做“四讲四有”合格党员。积极做好发展党员工作,完善基层党组织体系。定期走访慰问困难党员,积极开展“博爱一日捐”活动。