欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 机关党建

忻州市财政局组织观看廉政教育影像活动

  时间:2019-09-10        大    中    小     

   

  为加强体制机制创新和制度建设,强化监督管理,严肃纪律要求,落实中央“八项规定”精神,持续发力纠正“四风”,巩固反腐倡廉工作成果,筑牢干部拒腐防变思想防线,建立一支“思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流”的财政干部队伍,2019年8月29日下午,忻州市财政局利用周四例会学习的平台,选取《全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例》中的两集典型案例,组织全体干部职工集中观看廉政教育影像。市纪委监委驻市财政局纪检监察组参加了观看影像活动。

  警示教育影像《落马官员忏悔录》进行了全面的分析总结,引导党员领导干部要算好人生几笔账:一算“政治账”,别自毁前程;二算“经济账”,别倾家荡产;三算“名誉账”,别身败名裂;四算“家庭账”,别妻离子散;五算“亲情账”,别众叛亲离;六算“自由账”,别身陷牢笼;七算“健康账”,别身心憔悴。

  观看影片后,大家纷纷表示:要进一步加强理想信念教育,增强宗旨意识和服务意识,自觉做到“不想腐”;加强体制机制创新和制度建设,强化监督管理,严肃纪律规矩,坚决做到“不能腐”;坚持有腐必惩、有贪必肃,做到严肃追责问责,坚决做到“不敢腐”。要将全面从严治党与财政业务工作紧密结合,把思想政治建设摆在更加突出的位置,常怀律己之心,常思贪欲之害,增强抵御不正之风拒腐防变的自觉性,营造风清气正、干事创业的良好环境,以永远在路上的精神把财政系统党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。