欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财经要闻

省财政厅对全省绿色创新投资项目管理进行专题培训

  时间:2019-10-09        大    中    小      来源:山西省财政厅

  为进一步加强清洁发展委托贷款项目管理,推动绿色创新投资业务规范运行,严格项目申报、项目实施、风险控制及贷后管理等程序,省财政厅举办了全省绿色创新投资项目管理培训班。省财政厅党组成员、副厅长陈向阳出席开班仪式并讲话,各市、项目县财政局及有关项目单位共计110余人参训。

  培训班重点对我省继续使用好清洁发展投资基金,开展好绿色创新投资进行专题培训,邀请了财政部中国清洁发展机制基金管理中心有关领导围绕清洁基金总体概况及业务开展方向,清洁基金的相关政策进行了解读。培训班通过对清洁基金总体概况及业务开展方向,项目申报范围及标准,项目申报材料准备及项目案例,绿色创新投资业务合作协议及操作规程等内容进行专题辅导或案例教学,重点增强学员对加大清洁基金市场化项目开发力度,市场化模式下的项目运作的项目申报及管理要求的学习掌握能力,充分发挥好该项资金的示范和引领作用,为我省经济的绿色增长做出积极贡献。