欢迎登陆忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 财政专题 > 预决算公开 > 部门预决算 > 部门预算 > 2020

忻州市中小企业服务中心2020年度部门预算公开

  时间:2020-05-18        大    中    小     

  第一部分  概况

  一、本部门职责

  1.贯彻执行有关中小企业发展的方针政策、法律法规和市委、市政府的决策部署,为相关部门研究制定中小企业的规范性文件提供资料信息、提出建议。

  2.开展全市中小企业高质量发展战略和政策研究,为相关部门解决中小企业高质量发展进程中的重大问题、拟定全市中小企业发展战略和发展规划提供依据、提出建议。

  3.宣传贯彻国家和省、市政策,为全市中小企业固定资产投资规模、投资方向提出建议、为引导、促进全市中小企业产业结构调整、技术改造和新技术、新产品开发应用以及技术创新支撑体系的建设提供服务。

  4.分析和预测全市中小企业经济运行态势,为相关部门协调解决中小企业经济运行中的重大问题提供依据、提出建议。

  5.为全市中小企业改革、改组、股份制改造、建立现代企业制度、规范经营行为提供相关服务。

  6.开展改善全市中小企业融资环境研究工作,为相关部门协调解决中小企业融资的有关重大问题提供依据、提出建议。对涉及支持中小企业发展资金使用的重点领域和方向提出建议。

  7.为全市中小企业管理经营人员和职工的教育培训及人才引进、中小企业外事和外经外贸工作提供服务。组织中小企业系统开展国内外经济交流与合作。

  8.承担全市中小企业服务体系建设相关事务性工作,建立和完善创业创新服务体系,改善创业环境,优化创新服务。

  9.反映中小企业相关诉求,保护中小企业合法权益,支持和引导中小企业健康发展。

  10.完成市工业和信息化局交办的其他任务。

  二、机构设置情况

  忻州市中小企业服务中心设六个科室

  办公室(机关党委)、融资财务科、产业规划科、科教质量科、服务体系建设科、经济建设科。

  第二部分  2020年度部门预算报表(表格附后)

  1.忻州市中小企业服务中心2020年收支预算总表

  2.忻州市中小企业服务中心2020年收入预算总表

  3.忻州市中小企业服务中心2020年支出预算总表

  4.忻州市中小企业服务中心2020年财政拨款收支总表

  5.忻州市中小企业服务中心2020年一般公共预算支出预算表

  6.忻州市中小企业服务中心2020年一般公共预算基本支出分经济科目表

  7.忻州市中小企业服务中心2020年政府性基金预算收入表(我单位无政府性基金,此表为空)

  8.忻州市中小企业服务中心2020年政府性基金预算支出表(我单位无政府性基金,此表为空)

  9.忻州市中小企业服务中心2020年“三公”经费预算表(我单位无“三公经费”,此表为空)

  10.忻州市中小企业服务中心2020年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

  第三部分  2020年度部门预算情况说明

  一、收入预算情况

  忻州市中小企业服务中心2020预算290.71万元,比上年增加了11.02万元,增加的主要原因是工资福利支出和项目支出费用的增加。

  二、一般公共预算支出情况

  1.2020年基本支出248.71万元,比上年增加6.02万元。基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是工资福利支出增加。

  2.2020年机关运行经费支出4.27万元,与上年持平。

  3.2020年项目支出42万元,比上年增加5万元。增加的主要原因是每两年召开的APEC中小企业技术交流暨展览会在2020年召开。

  4.2020年“三公”经费情况

  2020公务用车运行维护费预算为零。其中因公出国(境)为零,公务接待费为零,公务用车购置费为零。

  5.政府性基金预算

  我单位无政府性基金预算。

  三、其他说明

  1.政府采购情况

  我单位涉及政府采购项目支出预算4万元,用于办公设备购置和印刷。

  2.国有资产占有使用情况

  (1)车辆情况

  2016年实行公务用车制度改革,我单位没有保留公务用车。

  (2)房屋情况

  我单位办公用房495平方米。

  3.绩效管理情况

  我中心项目经费主要从组织参加中小企业博览会、APEC中小企业技术交流暨展览会、中小企业创业创新工作、中小企业经济运行分析、中小企业统计年报、中小企业发展情况考察和产业建设提升等方面加强对中小企业服务力度,帮助中小企业成长壮大。绩效目标主要从坚持服务企业为主体,扩大影响力度,增加服务次数等方面进行设定。

  第四部分  名词解释

  一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定事业发展目标所发生的支出。

  三、“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  四、机关运行经费:指行政单位和参照公务法管理的事业单位,使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

附件:
  1、2020年中小企业服务中心部门预算公开表.xls